Um während der Reise bekömmlich und genussvoll zu essen, empfiehlt es sich, von zuhause hochwertiges Essen in ökologischer Qualität mitzunehmen: Salami, Trockenwürste, Nüsse. Für unterwegs getoastetes Brot mit Frischkäse, Radicchio & Petersilie, mit Räucherlachs, Salami oder Hartkäse. Anstelle der Gerichte oder Sandwiches, die auf Flügen serviert werden

  • Als Zwischenmahlzeit eignen sich geröstete Nüsse und Kerne mit Trockenfrüchten.
  • Auf Flugreisen viel trinken: Eine leere Plastikflaschen mitnehmen und nach dem Security-Check am Waschbecken im WC mit Leitungswasser auffüllen. Natürlich nur in Ländern mit sauberem Wasser. Denn Leitungswasser ist allemal naturreiner als Flaschenwasser.
  • Verdauungshilfen leisten immer gute Dienste, wenn man nicht die Möglichkeit hat, sich für hochwertige, frische Speisen zu entscheiden: dünne Scheiben rohen Ingwer lutschen, das hilft auch bei Reiseübelkeit, ebenso Sushi-Ingwer oder Umeboshi.
  • Wenn lediglich minderwertige Nahrung verfügbar ist, wie beispielsweise an Raststätten oder in der Bahn, fährt man am besten, wenn man nur kleine Mengen isst.
  • Eine Pause nach dem Essen, um sich zu bewegen, erhöht das Wohlbefinden.

Essen in Hotels oder im Restaurant

Achten Sie auf Qualität: Der Kunde ist König!

  • Wählen Sie Restaurants mit einer möglichst kleinen, täglich oder wöchentlich wechselnden Speisekarte oder mit Tagesgerichten, um frische Qualität zu erhalten.
  • Fragen Sie nach! Welche Speisen, insbesondere Fleisch oder Fisch, sind frisch und nicht tiefgefroren? Welche Gemüse sind frisch und nicht aus der Konserve?
  • Welche Speisen müssen nicht in der Mikrowelle erhitzt werden?