Zutaten:

Olivenöl E, Rinderhackfleisch E, Zwiebel M, Zimt E,
Pfeffer M, Ingwer M, Salz W, Zitrone (unbehandelt) H,
edelsüsses Paprikapulver F, Weißkohl E

Zubereitung:

F In einem großen, heißen Topf
E 3 EL Olivenöl erhitzen; 300 g Rinderhackfleisch unter Rühren anbraten;
M 1 Zwiebel klein geschnitten einige Minuten mitbraten;
E reichlich Zimt,
M etwas Pfeffer, etwas Ingwer klein geschnitten,
W Salz,
H geriebene Zitronenschale oder etwas Saft einer halben Zitrone,
F 2 TL edelsüsses Paprikapulver mit dazugeben;
E 1 mittlerer Weißkohl in Streifen geschnitten dazugeben;
bei geschlossenem Deckel gar köcheln;
mit Zimt,
M Pfeffer,
W Salz abschmecken.

Wirkung:

  • erwärmend und nährend

Empfehlung:

  • bei Erschöpfung, Kälteempfindlichkeit, Antriebslosigkeit, Abwehrschwäche

Dazu passt: „Würzige Polenta“