Tolle Vorspeise oder kleines Abendgericht für den guten Schlaf

Rucola waschen und gut trocknen. Birne halbieren und das Gehäuse entfernen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden; eine flache, hitzebeständige Schale damit auslegen – besser wäre eine Schale mit einer Birne pro Person.

Eine größere Menge süßes, mild säuerliches Dressing zubereiten:

E Sesamöl oder Olivenöl

M Pfeffer,

W wenig Salz,

H Balsamico oder Himbeeressig, reichlich! Beerenmarmelade:
Johannisbeere oder Brombeere, nach Belieben etwas roten Traubensaft

F und Paprika edelsüß gut miteinander verrühren und beiseite stellen.

Birne in den heißen Backofen stellen und 2–3 Min. erhitzen; herausnehmen und mit dem Dressing begießen, sodass sie bedeckt ist. Den Rucola auf die Birne häufen, nicht vermengen; am besten mit Löffel und Gabel Bissen für Bissen die heiße Birne mit dem knackigen Salat genießen.

Tipps

• 3 kleine Häufchen Frischkäse auf die heiße Birne setzen und erst dann den Rucola aufhäufen.

• Rucola mit Radicchio mischen oder nur Radicchio verwenden.

• Lecker und bekömmlich – wenn man gerne Süßes mag.