Zutaten:
Butter E, Ingwer M, Salz W, Hühnerbein und/oder andere Teile vom Huhn H,edelsüsses Paprikapulver F, Lycheelikör oder Ahornsirup E, Curry M,
Reiswein (Sake) M, Maiskörner E, Pfeffer M
Vorbereitung:
F In einer heißen Pfanne (am besten aus Gusseisen oder Emaille)
E Butter erhitzen;
M reichlich Ingwer klein geschnitten (etwa 1 gehäuften EL pro Hühnerbein) bei niedriger Hitze kurz anbraten;
W etwas Salz,
H Hühnerbein und/oder andere Teile vom Huhn rundherum bei sanfter Hitze anbraten;
F mit reichlich edelsüssem Paprikapulver bestreuen;
E Lycheelikör oder Ahornsirup,
M wenig Curry dazugeben und kurz mitbraten; reichlich Reiswein unterrühren;
E Maiskörner (aus dem Glas, Naturkosthandel) dazugeben; alle Zutaten in
der Soße einige Minuten sieden lassen, bis das Fleisch gar ist;
M mit Pfeffer,
W Salz abschmecken.
Wirkung:
- erwärmend und nährend
- leitet das Qi nach oben
- stärkt die Libido
Empfehlung:
- bei Antriebsschwäche, Abwehrschwäche, Kälteempfindlichkeit und innerer Feuchtigkeit
- sehr geeignet, um Gäste zu bewirten; wenn man es einmal gemacht hat, gelingt es einfach und ohne großen Aufwand.
Dazu passt: Hirse und bittere Blattsalate wie Rucola und Radicchio