Zutaten:

Butter E, Ingwer M, Salz W, Hühnerbein und/oder andere Teile vom Huhn H,edelsüsses Paprikapulver F, Lycheelikör oder Ahornsirup E, Curry M,
Reiswein (Sake) M, Maiskörner E, Pfeffer M

Vorbereitung:

F In einer heißen Pfanne (am besten aus Gusseisen oder Emaille)
E Butter erhitzen;
M reichlich Ingwer klein geschnitten (etwa 1 gehäuften EL pro Hühnerbein) bei niedriger Hitze kurz anbraten;
W etwas Salz,
H Hühnerbein und/oder andere Teile vom Huhn rundherum bei sanfter Hitze anbraten;
F mit reichlich edelsüssem Paprikapulver bestreuen;
E Lycheelikör oder Ahornsirup,
M wenig Curry dazugeben und kurz mitbraten; reichlich Reiswein unterrühren;
E Maiskörner (aus dem Glas, Naturkosthandel) dazugeben; alle Zutaten in
der Soße einige Minuten sieden lassen, bis das Fleisch gar ist;
M mit Pfeffer,
W Salz abschmecken.

Wirkung:

  • erwärmend und nährend
  • leitet das Qi nach oben
  • stärkt die Libido

Empfehlung:

  • bei Antriebsschwäche, Abwehrschwäche, Kälteempfindlichkeit und innerer Feuchtigkeit
  • sehr geeignet, um Gäste zu bewirten; wenn man es einmal gemacht hat, gelingt es einfach und ohne großen Aufwand.

Dazu passt: Hirse und bittere Blattsalate wie Rucola und Radicchio