Vorbereitung:

E Weiße Bohnen über Nacht einweichen, anschließend gut abspülen;
M mit reichlich Ingwer in Scheiben geschnitten
W in viel Wasser etwa 1 1/2 bis 2 Std. gar kochen und abseihen.

Für die Vorratshaltung im Kühlschrank marinieren, sobald die weißen Bohnen lauwarm sind:

E Mit reichlich Olivenöl,
M Pfeffer,
W Salz,
H viel Zitronensaft,
F und reichlich Rosenpaprika vermengt können die weißen Bohnen mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Aus einer kleinen Portion kann man schnell einen Salat zubereiten, oder man gibt sie zu einem Getreidegericht oder in eine Suppe.

Anrichten mit Champignons und Radicchio:

Zunächst die marinierten oder frisch gekochten Bohnen kurz im Backofen leicht erwärmen. Angewärmte Bohnen mit

H Reisessig (Gen Mai Su) oder Weißweinessig, etwas Zitronensaft, reichlich glatter Petersilie,
F Kurkuma, etwas heißem Wasser, Radicchio klein geschnitten,
E Olivenöl, Champignons in dünne Scheiben geschnitten, roter Paprika gewürfelt
M und Pfeffer aus der Mühle vermengen.

Tipps

• Hülsenfrüchte sind bereis in kleinen Mengen sehr sättigend und zusammen mit den bitteren Zutaten leiten sie Feuchtigkeit aus. Darum sind sie ideal für die Gewichtsreduktion, und sie sind die wichtigste Eiweißquelle in der vegetarischen Küche.

• Anstelle von dicken weißen Bohnen kann man auch Kichererbsen verwenden.